График работы

Понедельник - воскресенье

с 9.00 до 19.00

Выходной: без выходных.

Достойное качество для каждого
+38 095 467-80-42
Главная/Статьи/Цветовая палитра

Цветовая палитра

Психология цвета:

Красный: Для многих дизайнеров это один из излюбленных цветов, так называемой, “тёплой гаммы”. Он вселяет в человека жизнерадостность, силу и уверенность. Красный цвет – идеальный “раздражитель”, поэтому недаром он признан и наиболее сексуальным. Но не стоит забывать, что он также самый агрессивный и в больших количествах действует угнетающе, особенно на меланхоликов. По этой же причине не стоит перенасыщать красным оформление спальни и будуара.

Жёлтые и коричневые оттенки: Этот цвет был популярен на Востоке и считался там символом вечности и величия. Он создает оптимистичное и бодрящее настроение и, к тому же, прекрасно сочетается с остальными цветами. Тёплые солнечные оттенки практически никогда не несут в себе отрицательного заряда.

Оранжевый, же сгодиться для тех, кто  хочет еще больше усилить в интерьере ощущение “теплоты” и жизнерадостности.

Зеленый, представляющий собой сочетание синего и жёлтого, традиционно считается цветом покоя и гармонии. Особенно благотворен он для холериков, на которых оказывает успокаивающее воздействие.

Синий: самый популярный среди цветов “холодной” гаммы. Оттенки синего тоже создают ощущение покоя и несут расслабляющий и “освежающий” эффект. Бледно-голубые оттенки символизируют молодость, морские – совершенство и бесконечность, а иссиня-черные – авторитет и власть.

Фиолетовый: Это сочетание красного и синего имеет оригинальное психологическое воздействие. Теплый красноватый “оттенок” приносит в фиолетовый эффект неожиданности и одновременно сдерживается “холодным” синим.

Белый – наряду с черным составляет особую, отдельную от спектральных группу цветов. С помощью белого (а также светлых пастельных тонов) удается визуально расширить помещение. К тому же белые стены и потолок создают эффект воздушности, невесомости.

Чёрный особенно хорош для контрастного подчеркивания  выделения других цветов. На черном фоне они “звучат” особенно ярко и выразительно. Однако, выбирать черный превалирующим цветом могут только отъявленные оригиналы,  ибо в больших количествах он навевает мрачное и подавленное настроение.

Кроме значения влияние цвета на настроение немаловажную роль при выборе играет и зависимость от стиля интерьера и простое “нравиться”. Конечно всех идей не охватишь и комбинаций на самом деле намного больше! Сделать правильный выбор очень легко, нужно только захотеть!..