График работы

Понедельник - воскресенье

с 9.00 до 19.00

Выходной: без выходных.

Достойное качество для каждого
+38 095 467-80-42
Главная/Статьи/Рекомендации по уходу за мебельными тканями

Рекомендации по уходу за мебельными тканями

Жаккарды: Не отскабливайте засохшие пятна или слипшийся ворс материала! Пятна можно удалить с помощью поролоновой губки, с мыльной пеной промокнув сухой салфеткой. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады необходимо обработать участок мебели с помощью 10% спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце. Нельзя отбеливать и использовать хлорсодержащие порошки и подобного рода средства. Общая процедура очистки мягкой мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40 °С)  и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность. Прогладить негорячим утюгом (температура до 100 °С). Сильное загрязнение можно ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.

Важно!!! Запрещается отжимать и сушить съемный чехол дивана, кресла или банкетки в стиральной машине!

 

Велюр (Искусственная замша, Свейды): Пятна удалять с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и обработкой сухой салфеткой. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады обработать участок обивки дивана, кресла или банкетки с помощью 10% спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце. Общая процедура очистки: обработать загрязненный участок мебели небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С). Гладить следует с изнаночной стороны. Сильное загрязнение ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.
Важно!!! Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать. Химическая чистка запрещена.

Флок: Не отскабливайте засохшие пятна или слипшийся ворс материала! Пятна можно удалить с помощью поролоновой губки с мыльной пеной промокнув сухой салфеткой. Для удаления свежих жирных пятен обработайте загрязненный участок мягкой мебели небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождите 2-3 минуты и сотрите пятно круговыми движениями губки или мягкой щетки. Высушив ворс, Вы легко восстановите его, расчесав в существующем направлении. Пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, можно нейтрализовать с помощью 10% спиртового раствора и смыть теплой водой. Общая процедура очистки мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность мебельной обивки; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 100 °С).
Важно!!! Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты и растворителями на основе нефтепродуктов. Химическая чистка флоков запрещена.

Шенилл: Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. Прилипшую жевательную резинку покрыть кубиками льда (в пластиковом пакете) и соскрести тупым предметом. Нанести метиловый спирт на ткань и висушить с прихлопыванием. Пятна от кофе промокнуть влажной тканью, обработать  раствором мягкого мыла и висушить избыток влаги. Высохшие пятна от шоколада счистить и обработать раствором мягкого мыла и также висушить избыток влаги.
Важно!!! При удалении загрязнений с поверхности шенилловой ткани ограничьте использование жидкости.

Уход за искусственной кожей: Не потребует от Вас больших усилий и затрат. Ее не нужно чистить дорогими препаратами, достаточно лишь регулярно протирать поверхность изделия влажной салфеткой или губкой. Приведенные ниже рекомендации помогут Вам надолго сохранить отличный внешний вид изделия из искусственной кожи:
Раз в три месяца обрабатывайте искусственную кожу специальным бальзамом (кремом), который смягчит ее и защитит от вредных воздействий окружающей среды.
Располагайте изделия из искусственной кожи на расстоянии не менее 40-50 см. от отопительных приборов и других источников высокой температуры.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Предупреждая намокание изнаночной стороны искусственной кожи, быстро удалите избыток влаги с лицевой поверхности изделия. Для просушки намокшего участка не рекомендуется использовать фен и аналогичные приборы.
Для удаления сильных загрязнений или, если Вы  не уверены в том, как следует чистить Вашу обивку, мы советуем обратиться в компанию, которая профессионально занимается чисткой изделий из искусственной кожи.
Восстановить “свежий вид” искусственной кожи можно, обработав ее силиконовым блеском. Не забудьте удалить избыток средства  с поверхности  изделия.