График работы

Понедельник - воскресенье

с 9.00 до 19.00

Выходной: без выходных.

Достойное качество для каждого
+38 095 467-80-42
Главная/Статьи/Ткани Акитекс

Ткани Акитекс

Велюр (антикоготь):
Амелия. Новый продукт, созданный по технологии нанесения матового ворса на основу. В тканях коллекции Kashemir Line оригинальный ворс удачно сочетается с меланжевой основой, подчеркивая мягкость ткани, придавая ей глубину и объем. Благодаря появлению продукта у однотонки Kashemir, так полюбившейся на отечественном рынке, есть свой "родной" дизайн - Amelia - стильный абрисный крупнораппортный цветок. Широкий спектр компаньонов.
Жаккард:
Белеза. Очень интересная коллекция. Яркий представитель тренда "Естественные эмоции". Стилизованный крупный цветок выполнен мазками в очень современных, трендовых сочетаниях цветов. Переходы тона создают объем, делая цветок выразительным и живописным. Мягкая, приятная по тактильным ощущениям коллекция, визуально – натуральная ткань. Сочетание с разными фактурами однотонок – даёт многовариантность комбинаций и стилистических прочтений этого дизайна.
Саунд – один из дизайнов коллекции CHILLOUT. Это современный абрисный цветок, выполненный в прекрасной цветовой подборке самых модных сочетаний. простой, легкий, но в то же время очень стильный дизайн.
Соул –  классическое прочтение цветочно-жаккардовой темы в современной технологии исполнения (включающей горячее тиснение жаккардовой основы). Колор-карта коллекции включает классические оттенки от сливочного до шоколадного и антрацитового с вкраплениями сложных оттенков спелой малины, тертого денима, желтой латуни и т.д. Тонко проработанный цветок дизайна SOUL, как будто вышитый вручную на атласной жатой основе, завораживает мягким мерцанием и переливом нитей, формирующих рисунок. Материал будет гармонично смотреться на любых формах мебели.
Эпизод. Современный свежий дизайн, понятный многим, но имеющий свою изюминку. Aбрисный цветок - европейская тенденция - с вкраплениями люрекса создает приятное ощущение некоторого шика и праздника.
Кожзамы:
Сальвадор. Классический дизайн SALVADOR - кашмирский огурец - смягчен очень модным сейчас эффектом венецианской штукатурки. Осовремененная классика - весьма актуальная тема в мире мягкой мебели. Ведь вместе с вечными ценностями в ней есть и соотнесенность с сегодняшними тенденциями дизайна. Это особый стиль - завораживающий и притягивающий.
Сальса – это не просто однотонка-компаньон к дизайну SALVADOR. Красивая, благородная, самодостаточная SALSA - просто находка для тех, кто любит изысканную простоту. Ткани SALSA прекрасно ложатся на форму дивана, подчеркивая его пропорции и изысканность линий. Мягкость в переходах цвета не напрягает глаз, при этом не делает диван скучным и незаметным. А как приятно к нему прикосаться! Ведь ткани с такими тактильными ощущениями встретишь не часто.
Жаккардовый шенилл:
Браво. Новое звучание классической полосе придаёт изящная золотистая окантовка. Именно она создаёт то ощущение воздушности и легкости, благодаря которому эта ткань будет великолепно смотреться на любых моделях мягкой мебели. Это ощущение подкрепляется также особой структурой входящих в состав ткани микроволокон, словно наполняющих материал воздухом изнутри, и делая его упругим, хорошо сохраняющим форму, долговечным.
Вензель. Популярное сочетание гладкого блестящего фона и мягкого рисунка легло в основу создания этой коллекци. Плотные, великолепно сделанные материалы, с классическим рисунком. Само название коллекции — Venzel — как нельзя лучше характеризует её декоративное содержание.
Веритас. Модный жаккардовый цветок с вкраплениями шенилловой нити, которая, в данном случае, является не центральным элементом дизайна, а мягким его дополнением. Яркие сочные цвета коллекции, контрастные сочетания позволят использовать ткань с равным успехом на классической и современной мебели. Значимой особенностью материала является сырьевой состав - 25% вискозы и 10% хлопка - есть чем порадовать любителей натуральных тканей.
Воларе. Отличает эту коллекцию необычная фактура, напоминающая, не только визуально, но и на ощупь, мех экзотического животного. Помимо этих стилистических достоинств, Volare обладает ещё и рядом практических преимуществ. Среди них наличие натуральных волокон, обуславливающее превосходные гигиенические и тактильные свойства ткани. В коллекцию входят два разноплановых компаньона, что значительно облегчает процесс создания гармоничного декора мягкой мебели.
Даймонд. Главное отличие этой коллекции от коллекции Venzel лежит скорее в области стилистики, нежели в технологической сфере. Основной дизайн коллекции Diamond представляет собой флористический орнамент. Коллекция дополнена двумя классическими компаньонами.
Ибица. Изюминка этой коллекции — блестящая нить модного золотистого оттенка. Она буквально пронизывает поверхность ткани мягким светом, чем придаёт некую особую привлекательность, которую французы именуют ёмким словом «шарм». Да и крупные шенилловые цветы на таком фоне выглядят особенно притягательно.
Кабуки. Текстильная фантазия на восточную тему, особенно актуальную в этом сезоне, вот как можно охарактеризовать эту небольшую коллекцию жаккардового шенилла. Маленькие стилизованные цветы удачно перекликаются с причудливыми иероглифами и ветвями бамбука, придавая рисунку замысловатость. Невозможно пройти мимо такого дизайна.
Мозаика (Mozaika). От латинского (opus) musivum — (произведение) посвящённое музам — декоративно-прикладное искусство, произведения которого подразумевают формирование изображения из разноцветных камней, смальты и прочего. Коллекция Mozaika, как раз представляет собой имитацию такого произведения. Крупный шенилловый цветок лежит на спокойном мозаичном фоне, который, если посмотреть на ткань при солнечном свете, начинает незначительно изменять цвет, и словно светится изнутри. Это свойство материала в готовом изделии создает эффект живого цвета, мерцания. внутреннего свечения, глубины материала.
Монеда. Коллекция включает себя шесть различных дизайнов. Классические орнаменты легко комбинируются между собой, что делает коллекцию самодостаточной. Использование метализированной нити в основе ткани обеспечивает ей лёгкий блеск, который делает цвет шениллового рисунка более глубоким и насыщенным. В сырьевой состав полотна входит хлопок, волокна которого придают ткани натуральность и нежность, делая её приятной на ощупь. Так же, благодаря хлопку, ткань обладает отличными антистатическими и гигиеническими свойствами.
Эллада. Эта коллекция состоит из трёх дизайнов — Afina, Muza и компаньона Atlant. Дизайн Afina — универсален — он великолепно смотрится на диванах любых форм, тогда как Muza стилистически больше подходит для пухлых классических моделей. Основная черта коллекции — это красивая и в то же время доступная по цене классика. Жизнь этим дизайнам придает блестящая нить Старлайт и использование в дизайне различных декоративных элементов.